Новости
Урайские общественники пожаловались на "закрытую" инаугурацию главы
Политика | Ханты-Мансийский АО - Югра | Уральский ФО

Начальник сервисного центра "Урайэнергонефть" Западно-Сибирского регионального управления ООО "ЛУКОЙЛ-энергосети" Тимур Закирзянов сегодня официально вступил в должность, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Урая.

Глава города принес присягу, пообещав работать на благо Урая.

Между тем, это событие вызвало недовольство у общественников. Как сообщил лидер инициативной группы граждан, требующих возвращения в муниципалитет прямых выборов, координатор урайского отделения партии ЛДПР Леонард Насибуллин, инаугурация прошла в закрытом режиме и на ней присутствовали только "свои".

"Пригласили только своих, избранных гостей. Закирзянов начал наступать на те же грабли, что и Иванов. Его политика идет вразрез с политикой Владимира Путина, который говорит, что надо консолидировать жителей, объединять их по разным интересам. Здесь на инаугурацию не пригласили представителей политических партий. Не было никого кроме "единороссов". Кроме того, не пригласили депутата окружной группы от ЛДПР Сергея Тульникова - с окружной думой они должны работать. С первых дней Закирзянов начал делить на своих и чужих", - отметил он.

Сергей Тульников также подтвердил, что приглашения не получал.

"Нет, никто меня не приглашал, не поставил в известность, я даже не в курсе, что так скоропостижно инаугурация прошла", - отметил он.

Сообщается, что информация будет доведена до губернатора Югры Натальи Комаровой.

Напомним, депутаты урайской гордумы выбрали мэра 12 ноября на закрытом заседании. За кресло мэра боролись начальник сервисного центра "Урайэнергонефть" Западно-Сибирского регионального управления ООО "ЛУКОЙЛ-энергосети" Тимур Закирзянов, генеральный директор акционерного общества "Водоканал" Анжела Борисова и директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детская школа искусств" Рустам Миникаев.

Отметим, что после отставки прежнего главы Анатолия Иванова, который покинул свой пост 14 октября, в городе прошли пикеты за возврат прямых выборов мэра. Люди стояли с плакатами о том, что городу нужен мэр, которого выбирают жители, в этом случае, по их мнению, глава работает качественнее – он подотчетен горожанам. Итоги конкурса общественники хотят отменить через суд.



Предыдущие новости на эту тему:

13:20 15.10.2019 Глава Урая Анатолий Иванов ушел в отставку

18:43 18.10.2019 В Урае на фоне отставки главы прошли пикеты с требованием вернуть выборы мэра

15:39 21.10.2019 Конкурс на должность главы Урая состоится в ноябре

17:06 22.10.2019 Югорские либерал-демократы отказались от участия в выборах главы Урая, назвав их "фикцией"

19:28 06.11.2019 В вотчине "Лукойла" засекретили список кандидатов на пост главы. Против выдвиженца власти собрали подписи

14:26 07.11.2019 Нефтяник, бюджетник, коммунальщик – в вотчине "Лукойла" рассекретили список кандидатов на пост главы города

19:55 12.11.2019 В вотчине "Лукойла" выбрали мэра: им стал Тимур Закирзянов

10:57 13.11.2019 В Урае общественники намерены оспорить итоги конкурса на должность мэра в суде