Новости
За первые сутки на первые поезда в Крым и обратно продано более пяти тысяч билетов
Общество | В России | Крым

Продажа билетов на первые поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым и обратно вызвала ажиотаж. По данным перевозчика "Гранд Сервис Экспресс", за первые сутки продано свыше пяти тысяч железнодорожных билетов. Из них 6% куплено для детей, передает корреспондент Накануне.RU.

Продажи стартовали 8 ноября, в 8.00 по московскому времени, и уже в 8.01 был куплен первый билет. Сообщается, что первый билет из Крыма в Санкт-Петербург приобрели в Севастополе за 4,5 тыс. руб. За первые пять часов с начала продаж продали полторы тысячи билетов.

Отметим, что первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится 23 декабря, из Москвы в Симферополь - 24 декабря. Билеты поступают в продажу за два месяца до отправления поезда.

Напомним, ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сообщила, что начало железнодорожного сообщения между Крымом и Москвой, а также Санкт-Петербургом открывает перспективы для движения украинских поездов на Кавказ.

"В перспективе нужно говорить и о транзите — так или иначе украинские поезда, которые будут проходить через Крымский мост (а я уверена, что это когда-нибудь наступит), пойдут в кавказском направлении и будут использовать это сообщение. Всё это позволяет", — заявила она.



Предыдущие новости на эту тему:

01:31 08.11.2019 Первые поезда в Крым начнут курсировать в конце декабря

04:40 08.11.2019 Сенатор не исключила пуск украинских поездов через Крымский мост