Новости
Какие мотивы преследует отказавшаяся от визита на «Конкорд» Люба Соболь?
Общество | В России

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», Евгений Пригожин намерен лично показать фабрику в Кленово 12 февраля родителям детей. Речь о родителях, чьи дети оказались в числе заболевших.

Но бизнесмен настаивает, чтобы на встречу также приехала и ведущая одного из YouTube-каналов Навального Любовь Соболь. В пресс-службе пояснили, что для этого юристу потребуется пройти медосмотр и получить санитарную книжку. Но ведущая отказалась приехать на комбинат питания «Конкорд», чтобы получить ответы на якобы интересующие ее вопросы.

Ранее юрист ФБК обвинила компанию "Конкорд" в распространении инфекции. Журналисты ФАН разбирались в ситуации.

Известно, что в конце декабря появились слухи о массовом заболевании детей в нескольких детсадах Москвы. Это стало причиной проверок поставщиков продуктов питания в дошкольные учреждения. В итоге Роспотребнадзор назвал причину – это творог производства Чаплыгинского молочного комбината.

Спустя месяц юрист ФБК Любовь Соболь выпустила фейк-расследование, обвинив московские власти и прессу в «замалчивании» ситуации. Основной негатив расследовательница возложила на комбинат питания «Конкорд» и его собственника Евгения Пригожина. Хотя Роспотребнадзор признал виновным именно молокозавод в Липецкой области. Похоже, ведущая нарочно проигнорировала официальное заключение.

любовь соболь, навальный, фбк(2019)|youtube.com / Prt ScrФото:

В ответ на голословные обвинения, на «Конкорд» пригласили Соболь, предложили посетить производственную площадку с целью оценить качество продукции и условия ее изготовления. Однако мадам юрист уже третьи сутки не отвечает компании. Хотя ранее просила личной встречи с Евгением Пригожиным.

Бизнесмен, в свою очередь, выразил готовность провести для Соболь экскурсию по комбинату и отправил ей повторное приглашение. На него ведущая также не ответила. Зато организовала пикет возле столичной мэрии. Похоже, так Соболь готовится к будущим выборам в Мосгордуму – пиарится на остросоциальных темах ради привлечения внимания к собственной персоне. Другое объяснение действиям «крикливой бабы в красном», как ее прозвали в соцсетях, найти трудно.

По словам журналистов ФАН, на пикете присутствовал директор «Конкорда» Юрий Останюк. Он специально приехал к мэрии, чтобы лично ответить на вопросы митингующих и мадам Соболь. Однако «возмущенные родители» поспешно самоустранились с мероприятия, а сама ведущая даже на нем не присутствовала. Вместо этого она постила в Твиттере фотографии с пикета.

конкорд, пикет(2019)|Фото:ФАН

В ФАН сообщили, что Соболь не отвечает на звонки редакции. Весьма похоже, что на самом деле юрист и не собиралась разбираться в ситуации, а хотела пропиариться. По крайней мере, это могло бы объяснить - почему она не ответила на приглашение Пригожина.

Зато настоящие родители с удовольствием его приняли. Посетить комбинат намерены Анастасия Ильина и Инга Козлова, чьи дети оказались в числе заболевших.