Новости
Развитие сюжета:

17:35 24.07.2020 С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение

Российские туроператоры ждут включения Турции в список стран для возобновления полетов
Экономика | В России

Туроператоры России ждут включения Турции и прочих популярных туристических направлений в список стран, с которыми РФ может возобновить авиасообщение, сообщили участники рынка.

Генеральный директор TUI Россия Тарас Демура выразил надежду на то, что в список безопасных будут включены другие популярные у россиян туристические направления - Турция, Греция, Кипр, Испания и т.д., где ситуация с коронавирусом не вызывает опасений.

По его мнению, это станет хорошей поддержкой для туристического бизнеса, который сильно пострадал от введенных ограничений.

По мнению исполнительного директора "Интуриста" Сергея Толчина, открытие регулярного авиасообщения с некоторыми странами не касается напрямую организованного туризма, так как сейчас в основном туристы летают на популярные курорты чартерными рейсами, сообщает ТАСС.

Как сообщалось, оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России поддержал идею открыть международное сообщение в два этапа. Данное предложение поступило от Минтранса, Росавиации и "Аэрофлота".

Возобновление полетов будет зависеть от заболеваемости и коэффициента распространения коронавируса в определенной стране.

Между тем, стали известные страны, которые откроют на первом этапе. По данным агентства, это Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка, Венгрия, Великобритания, Норвегия, Польша, Финляндия, Германия, Нидерланды, Дания, Италия.

Регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами было приостановлено 27 марта из-за угрозы распространения коронавируса.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

16:58 09.07.2020 Стали известны страны, с которыми Россия может возобновить авиасообщение в первую очередь