Новости
Избран президент Союза биатлонистов России
Спорт | Москва

Двукратный призер Олимпиад, трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров избран новым президентом Союза биатлонистов России. За Виктора Викторовича единогласно проголосовали 45 делегатов внеочередной отчетно-выборной Конференции, сообщили Накануне.RU в СБР.

В правление СБР избраны Виктор Майгуров, Алексей Нуждов, Юрий Векшин, Андрей Левунин, Иван Черезов, Сергей Литяк, Иван Мелихов. За членов правления свои голоса отдал 41 делегат, четверо воздержались.

Майгуров родился 7 февраля 1969 г. в Североуральске (Свердловская область). Впервые выступал на Олимпиаде-1994, тогда представлял Белоруссию (занял четвёртое место). На следующей в Нагано Майгуров выступал уже за сборную России и занял третье место в эстафете, а на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити 2002 г. он выиграл свою единственную личную олимпийскую медаль в индивидуальной гонке. Является первым чемпионом мира в гонке преследования. Лучшим сезоном Майгурова в Кубке мира можно назвать сезон 1995/1996 гг., когда он занял второе место в общем зачёте, уступив лишь другому российскому биатлонисту, Владимиру Драчёву. Живёт в Ханты-Мансийске.

Напомним, предыдущий глава СБР Владимир Драчёв покинул пост главы Союза, чтобы сосредоточиться на работе в Госдуме.



Предыдущие новости на эту тему:

14:39 10.07.2020 Драчёв покинул пост президента СБР, чтобы сосредоточиться на работе в Госдуме