Новости
Развитие сюжета:

23:24 06.07.2020 Арестована замминистра образования, подозреваемая в казнокрадстве на 40 миллионов

19:49 20.07.2020 Уволена замглавы Минобрнауки Лукашевич, арестованная по делу о хищении

Замминистра образования, подозреваемая в казнокрадстве на 40 миллионов, не признает вину
Происшествия | Центральный ФО | Москва | Московская область

Статс-секретарь, заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич не признает вину в хищении 40 млн руб. сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

По его словам, члены ОНК посетили Лукашевич в изоляторе на Петровке. Чиновница сообщила им, что не занималась мошенничеством. Задержали замминистра в пятницу утром.

Как сообщало Накануне.RU руководитель коммерческой организации, получив бюджетные деньги, заключил ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования РФ, не имея возможности выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме.

Затем заказчику были были предоставлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку вел сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве. Министерству был причинен ущерб в размере более 40 млн руб.

В настоящее время сотрудниками полиции оба фигуранта задержаны. Вторым фигурантом по делу является чиновник Россотрудничества Михаил Попов. Тверской суд Москвы продлил срок их задержания на 72 часа. В понедельник будет рассмотрен вопрос об аресте подозреваемых.

Ксения Теплякова


Предыдущие новости на эту тему:

23:51 03.07.2020 В Москве по подозрению в мошенничестве задержана замминистра образования и науки Марина Лукашевич