Новости
Развитие сюжета:

11:49 03.08.2020 В Екатеринбурге и Верхней Пышме стартует заключительный этап опрессовок

Второй этап опрессовок в Екатеринбурге выявил около 40 повреждений
Общество | Свердловская область

В Екатеринбурге подвели итоги второго этапа опрессовок. Выявлено более трех десятков повреждений.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании, испытания проходили со 23 часов 6 июля до 6 часов 9 июля. Опрессовки проводились давлением выше рабочего, а температура не превышала 40 градусов, что определено техническими и нормативными требованиями.

В итоге было выявлено 39 повреждений в районе улиц Авиационная, Дружининская, Анучина, Циолковского, Советская и Фрунзе, а на улице Красноармейская вода вышла на поверхность. Специалисты ЕТК зафиксировали нанесение ущерба владельцам салона мебели и двух квартир.

"Все объекты теплоснабжения застрахованы. Ущерб владельцам будет возмещен. Специалисты ЕТК связались с владельцами пострадавшего имущества и начали работу над оценкой ущерба и оформлением компенсаций. Ремонтные бригады уже приступили к устранению повреждений", - заверили в компании.

Следующий этап централизованных опрессовок пройдет в Екатеринбурге с 3 по 6 августа. Как отметили в ЕТК, испытания локальных зон пройдут на небольших участках сетей с помощью передвижных установок без отключений горячего водоснабжения.



Предыдущие новости на эту тему:

13:37 24.04.2020 Первые опрессовки в Екатеринбурге начнутся уже в мае: полный график

11:46 20.05.2020 В Екатеринбурге во время опрессовок залило дворы на Волгоградской

12:35 06.07.2020 В Екатеринбурге и Верхней Пышме стартовал второй этап опрессовок: график отключений