Новости
США испытали межконтинентальную ракету на день раньше объявленного срока
армия и ВПК | За рубежом

Вскоре после очередных успешных испытаний северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, запуск своей МБР провели США.

Как передаёт Daily Mail, ракета Minuteman III была выпущена с полигона Ванденберг в Калифорнии в 2.10 утра по местному времени. Изначально запуск был анонсирован на среду. Сообщается, что ракета способна нести ядерное оружие, но испытывалась без боеголовки. Согласно данным Пентагона Minuteman III пролетел около 4200 км и поразил цель в Тихом океане в районе атолла Кваджлейн.

В заявлении, опубликованном командованием ВВС США сообщается, что испытания проведены с целью проверки точности и надежности систем МБР, а также получения данных для обеспечения дальнейшего безопасного, надежного и эффективного ядерного сдерживания. Кроме того, из данного заявления следует, что запуск планировался уже давно и не является реакцией на аналогичные испытания КНДР.

США активно критикуют северокорейскую ракетную программу, но стоит отметить, что испытания Minuteman III стали уже четвёртым только в этом году.