Новости
Развитие сюжета:

02:42 08.08.2017 В Приморье частично восстановлено движение поездов, прерванное из-за размытых путей

В Уссурийске введен режим ЧС из-за ливневых дождей. Есть угроза прорыва дамбы
общество | Приморский край

В Уссурийске введен режим ЧС из-за прошедших ливневых дождей. Как сообщают в пресс-службе администрации Приморского края, режим чрезвычайной ситуации объявлен с 10.00 по местному времени в понедельник, 7 августа. За ночь и утро на территории округа выпало 208 миллиметров осадков, при месячной норме в 134 миллиметра.

Все службы города и техника муниципальных предприятий задействованы в аварийно-восстановительных работах. Руководство края решает вопрос о привлечении военной техники.

"Есть угроза прорыва дамбы на Кугуковском водохранилище, поэтому жителям не рекомендуем выезжать на дороги округа и края без острой необходимости", – цитируют в краевой администрации чиновников Уссурийска.

В результате ливневых дождей оказались также затопленными сразу несколько населенных пунктов и сел.

|Фото: https://t.me/solarstorm/5286

"Наибольшее количество осадков – более 250 миллиметров – выпало в селе Барабаш Хасанского района. Подтопленные Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе, Уссурийск, село Кроуновка, села Тихое, Оленевод в Надеждинском районе. Перемыта трасса возле села Занадворовка и Барабаша в Хасанском и Надеждинском районах. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка", - говорится на сайте администрации Приморского края.

По данным МЧС, сегодня утром также произошёл подмыв железнодорожного полотна в районе станции Баневурово на участке Надеждинского муниципального района, в связи с чем было блокировано движение пассажирского поезда, следующего по маршруту Советская Гавань – Владивосток, и пассажирского поезда Хабаровск – Владивосток.

Тем временем журналисты издания Vl.ru составили карту затоплений в Приморском крае.

|Фото: https://map.vl.ru/?homePageBlockPoi=true&lon=132.010765&lat=43.411121&zoom=9.948084

Накануне МЧС сообщало, что регион готовится к приближению тайфуна Noru и усиливает федеральную группировку в Приморье за счёт подразделений спасателей и авиационной техники из других регионов.

"Распоряжением Сибирского регионального центра МЧС России подчинённые подразделения в Приморском крае переведены в режим повышенной готовности. Это порядка 200 человек – спасатели, курсанты академии, сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Кроме этого, из Хабаровска во Владивосток направлены 50 военнослужащих Амурского спасцентра и 40 спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда, которые имеют при себе оборудование, необходимое для проведения аварийно-спасательных работ при подтоплениях. Оснащённость подразделений рассчитана на автономное пребывание в зоне проведения работ в течение 30 суток", - сообщало МЧС.

В самом Уссурийском округе развернуто два пункта временного размещения для тех, чьи дома оказались подтоплены. Сейчас там находятся уже 33 человека.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский прервал рабочую командировку в Якутию из-за ЧС.

Иван Зуев