Новости
Из подтопленных районов в Приморье эвакуировали более ста человек за ночь
происшествия | Дальневосточный ФО | В России

Спасатели эвакуировали более ста человек с территорий Приморского края, подвергшихся подтоплению от проливных дождей.

Как сообщили Накануне.RU в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России, в ночь с 7 на 8 августа спасатели из районов, попавших в зону бедствия, эвакуировали 14 человек, из них пять детей. "Спасатели Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России эвакуировали 90 пассажиров из двух рейсовых автобусов, из них 14 детей, 12 частных автомашин способом буксировки через размытые дороги, одна беременная женщина в предродовом состоянии", - сообщили там.

Сегодня две группы спасателей убыли в села Алексе-Никольское и Пуцыловку (35 км от города Уссурийска) для оказания помощи и эвакуации людей. Также три группы спасателей работают в самом Уссурийске.

В настоящее время развёрнуты 6 пунктов временного размещения, в которых находятся 200 человек. В населённых пунктах имеются продукты питания, бутылированная вода, предметы первой необходимости, медикаменты.

Напомним, прошедшие ливни в ночь в воскресенья на понедельник подтопили несколько населенных пунктов в четырех районах края, вода зашла более, чем в 1,4 тысячи домов. В Приморье введен режим ЧС.